В Днепре задержали криминальных авторитетов, терроризировавших бизнес

Задержаны шесть человек, еще 16 объявлены подозрения. Среди них так называемые "смотрящие", криминальные авторитеты и другие участники преступной группы.

В Днепре задержали преступную группу, терроризировавшую предпринимателей и фермеров, вымогая у них деньги. Об этом сообщает Нацполиция в понедельник, 5 апреля.

Полиция провела масштабную спецоперацию и задержала шесть человек, еще 16 объявлены подозрения. Среди задержанных так называемые "смотрящие", криминальные авторитеты и другие участники преступной группы.

Как установили правоохранители, "смотрящие" через доверенных лиц принуждали местных предпринимателей и фермеров платить "дань", организовали ряд заказных преступлений и наладили поставку запрещенных предметов в тюрьмы. Задержанным инкриминируется распространение преступного влияния, организация и участие в криминальных "сходках".

Правоохранители собирали доказательства преступной деятельности группы в течение восьми месяцев. Организатором банды является "смотрящий" по городу Никополь, с богатым криминальным прошлым.

Напомним, что ранее под Кропивницким группировка терроризировала людей. Злоумышленники с угрозами физической расправы "выбивали" деньги из представителей коммерческих структур и состоятельных граждан.