В Днепре троих человек будут судить за избиение журналистов

Сотрудники коммунального предприятия потребовали от журналистов прекратить съемку, а когда те не согласились, избили их и побили аппаратуру.

В Днепре за избиение журналистов будут судить троих работников коммунального предприятия. Обвинительное заключение относительно них направлено в суд. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, в июле на проспекте Пушкина в городе Днепре во время демонтажа специальных конструкций наружной рекламы между работниками КП Муниципальная стража и журналистами, которые проводили видеосъемку этих работ, возник конфликт.

В ходе столкновений трое работников коммунального предприятия нецензурно высказывались в адрес журналистки и оператора с требованием прекратить съемку. После этого они нанесли оператору не менее десяти ударов, причинив легкие телесные повреждения, и разбили видеокамеру.

"В суд направлено в отношении трех лиц за умышленное причинение журналистам легких телесных повреждений и препятствование их законной профессиональной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме того, прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении двух граждан за совершение хулиганских действий во время столкновений между работниками КП и журналистами.

Также продолжается расследование по еще одному уголовному производстве об избиении другого журналиста, который проводил видеосъемку на месте конфликта. Устанавливаются все обстоятельства преступлений и причастные лица.

Как сообщалось, после нападения сотрудников КП журналисты обращались к президенту Владимиру Зеленскому, а также тогдашнему министру МВД Арсену Авакову с призывом отреагировать на нарушение свободы слова и произвол городских властей.

John Dou