В Днепре спасательная операция продлится, пока не будут найдены тела всех погибших – Кирилл Тимошенко

По поручению Президента Украины Владимира Зеленского и руководителя Офиса Главы государства Андрея Ермака заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко совершил рабочую поездку в Днепропетровскую область и осмотрел разрушенное многоэтажное здание в Днепре, в которое 14 января попала российская ракета, передает официальный сайт Главы государства.

Заместитель руководителя Офиса Президента поблагодарил работников ГСЧС, полиции и Нацгвардии, которые уже в первые минуты после трагедии начали действовать, спасая людей из-под завалов.

«Спасательная операция, разбор завалов не закончится, пока не будут обнаружены тела всех погибших. В настоящее время погибли 40 человек. Что касается травмированных, то есть несколько тех, кто действительно в тяжелом состоянии, среди них – один ребенок», – сообщил Кирилл Тимошенко.

По словам заместителя руководителя Офиса Главы государства, сейчас главная задача – это помощь всем, кто пострадал в результате этой катастрофы.

«Отселен практически весь дом. Сейчас и город и область подготовили много мест для временного расположения всех семей. Будет решение городских и областных властей относительно материальной помощи всем семьям погибших, и всем, кто потерял свое жилье, и тем, чье жилье пострадало. Мы понимаем, что более 200 квартир фактически разрушены, и наша главная задача – расселить всех людей и помочь в восстановлении этого дома», – отметил он.

Как отметил Кирилл Тимошенко, в Днепре на базе администрации Соборного района Днепровского городского совета действует центр в формате «единого окна». Жители пострадавшего дома могут в одном месте оформить все документы и получить помощь.

«Спасатели продолжают разбирать завалы. Далее будут работать эксперты и сделают оценку возможности восстановления дома. Уже сегодня в уцелевших подъездах было возобновлено электроснабжение. Спасибо всем спасателям, волонтерам и горожанам», – сказал заместитель руководителя Офиса Президента.

John Dou