В Днепре при пожаре пострадало два человека

Пожар начался ночью в трехэтажном жилом доме. 56-летняя женщина с 80% термическими ожогами тела доставлена в больницу Был госпитализирован и молодой мужчина.

В Днепре при пожаре жилого трехэтажного дома пострадало два человека. Пожар произошел в ночь на субботу, 27 марта. Пострадавших госпитализировали, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

"27-го марта в 01:11 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Светлова Шевченковского района города Днепр. По прибытию спасателей на место происшествия установлено, что пожар возник внутри спальной комнаты на третьем этаже трехэтажного жилого дома. Огонь мгновенно охватил помещение дома. Из окна третьего этажа наблюдалось открытое горение и была угроза распространения огня на крышу дома", - говорится в сообщении.

В результате пожара пострадала женщина 1965 года. Ее доставили в больницу с предварительным диагнозом - 80% термических ожогов тела. Состояние женщины тяжелое.

Также пострадал 21-летний парень, его тоже госпитализировали с предварительным диагнозом - 10% термических ожогов тела (состояние средней тяжести).

Огонь уничтожил вещи жильцов, мебель, повредил внутреннюю облицовку стен и крышу здания. Общая площадь пожара составила 40 кв. м.

Пожар локализован в 1:43 и ликвидирован в 1:50. С огнем боролись 16 спасателей, было привлечено три единицы спецтехники.

Накануне мы писали о пожаре в Харькове, где в огне погиб ребенок. Возгорание началось в квартире на втором этаже. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело мальчика.