В Днепре изготовитель "документов" переправил за границу более 100 мужчин, – прокуратура (фото)

01 августа 13:04Фокус

Необходимые документы предоставлялись за 900 евро. У задержанного нашли 50 печатей медучреждений и военкоматов, а также больше 100 чеков об отправке.

Житель Днепра подозревается в изготовлении подложных документов об инвалидности и пенсионных удостоверений, которые позволили беспрепятственно выехать за пределы Украины более сотни мужчин возраста, которые бы могли служить в ВСУ. Об этом сообщается в Telegram-канале Офиса генпрокурора.

Задержанный предоставлял необходимую документацию и возможность выезда за границу мужчинам призывного возраста, которые могли бы быть привлечены в армейские ряды в военное время. Вся подложная документация отправлялась почтой или передавалась при личной встрече. За такие "документы" их изготовитель просил 900 евро.

Жителя Днепра задержали при получении оплаты. В ходе обыска в его машине и жилье были найдены поддельные документы, готовые к сбыту, а также более 100 товарно-транспортных накладных.

Также сотрудники Офиса генпрокурора выявили порядка 50 печатей медучреждений и военкоматов, мобильные устройства и наличные на сумму 1 млн. грн.

Подозреваемый может быть привлечен к уголовной ответственности и получить наказание 3-5 лет тюремного заключения.

John Dou