В Чили полицейские застрелили жонглера: город взорвался протестами

В чилийском городе Пангипульи после убийства уличного жонглера полицейским вспыхнули массовые беспорядки.

Об этом сообщает Reuters.

Полицейский хотел проверить у молодого человека по имени Франсиско Мартинес Ромеро документы, у того в руках были предметы для жонглирования, похожие на длинные ножи.

Как пишет издание, правоохранитель сделал два предупредительных выстрела в сторону жонглера, и тот побежал в сторону офицера. Сотрудник полиции выстрелил в артиста три раза.

По данным СМИ, после смерти уличного артиста начались протесты, их участники подожгли несколько общественных зданий в городе Пангипульи, установили горящие баррикады и забросали полицейский участок камнями. Огонь уничтожил 10 строений.

При тушении возгораний пострадали трое пожарных. В связи с чрезвычайными событиями президент страны Себастьян Пиньера собрал экстренное совещание правительства.

В ближайшее время власти намерены установить все обстоятельства происшествия и наказать виновных. Ведется расследование.

Как сообщалось ранее, в Мьянме набирают обороты протесты – в разных уголках страны на митинги в воскресенье вышли десятки тысяч людей.

Напомним, в Европе предложили в качестве санкций против России за репрессии против протестующих наложить арест на активы тех российских олигархов, которые "чрезвычайно обогатились посредством коррупции".