В Чикаго растет число насильственных преступлений

10 октября 20:18RSS feed nk.org.ua

Рост насильственной преступности в Чикаго резко увеличился, вызвав обеспокоенность руководителей бизнеса и вызвав политическую борьбу между теми, кому поручено обеспечивать безопасность города.

Хотя общий уровень преступности в этом году снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличилось количество убийств, сексуальных посягательств и краж, в том числе транспортных средств.

Преступность в городе и ее потенциальное влияние на бизнес, особенно в центре города, оказались в центре внимания на этой неделе после того, как миллиардер хедж-фонда Кен Гриффин сказал, что насилие может заставить его перенести корпоративную штаб-квартиру своей инвестиционной фирмы Citadel в Нью-Йорк. Компания из списка Fortune 500 станет самой крупной из компаний, покинувших Чикаго.

«Преступность - главная проблема для всех магазинов и торговцев», - сказал Роб Карр, президент Ассоциации розничных торговцев штата Иллинойс. Он сказал, что некоторые предприятия уже покинули Чикаго в прошлом году, отчасти из-за насилия.

Центральный деловой район имеет решающее значение для общегородских операций, в нем работает около трети всех городских служащих, поэтому, по словам руководителей бизнеса, важно поддерживать его жизнеспособность.

Статистика преступности показывает, что в этом году в центре Чикаго было совершено 53 убийства по сравнению с 51 убийством в прошлом году.

В 2019 году, до общенационального всплеска убийств, в этом районе было зарегистрировано всего 28 убийств. В 2021 году было совершено 1369 ограблений, что на 9 процентов больше, чем в прошлом году, хотя и ниже максимумов последних лет.

По данным Управления полиции Чикаго, в этом году в Чикаго было совершено около 2600 перестрелок, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

По данным на пятницу, в этом году было совершено 1293 угона автомобилей по сравнению с 939 в этот раз в прошлом году.

Лидеры бизнеса говорят, что компании хотят, чтобы органы государственного управления всех уровней работали вместе, чтобы снизить уровень преступности.

Если уровень преступности не снизится, городские власти опасаются, что предприятия могут сбежать, а не только потерять привлекательность, которая побуждает посторонних переехать в город.

Политики также говорят, что в предвыборный сезон может быть заплачена высокая политическая цена, если город не справится с ростом насилия.

John Dou