В Черновцах задержали директора перинатального центра на взятке в $12 тысяч

Мужчина пытался за деньги договориться с чиновниками облсовета о подписании с ним бессрочного трудового договора.

В Черновцах правоохранители задержали генерального директора областного перинатального центра при передаче должностному лицу областного совета неправомерной выгоды в размере 12 тысяч долларов. Об этом сообщает региональное управление СБУ в среду, 7 апреля.

Указано, что задержание произошло на одной из центральных улиц города.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник пытался за деньги «решить» вопрос о заключении с Черновицким облсоветом бессрочного трудового договора. За подписание соглашения он предложил чиновникам 12 тысяч долларов", – говорится в сообщении.

Задержаному сообщили о подозрении в рамках уголовного производства по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным УНИАН, задержанного зовут Дмитрий Манчуленко. Ранее он возглавлял в Черновцах городской родильный дом №1. Его неоднократно увольнял с этой должности предыдущий мэр Черновцов Алексей Каспрук. Однако каждый раз Манчуленко через суд восстанавливался в должности.

В 2020 году родильный дом №1 реорганизовали под новое коммунальное учреждение – Черновицкий областной перинатальный центр. Это медицинское учреждение решением городского и областного совета было передано в подчинение Черновицкому областному совету. Тогда же Манчуленко назначили генеральным директором этого медучреждения.

Ранее в Запорожье медиков поймали на поборах с пациентов. Руководство больницы вымогало деньги у людей с инвалидностью за проведение нейрохирургических операций. Размер взяток зависел от "пакета услуг".