В Чернигове решили ограничить вакцинацию Pfizer для жителей других регионов

Получить вакцину производителя Pfizer жители других областей смогут лишь при определенных условиях.

Власти Чернигова решили ввести ограничения на вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer жителей других областей. Им можно будет вакцинироваться только в последний час работы пунктов вакцинации, при условии наличия вакцины и отсутствия желающих черниговчан. Об этом в субботу, 17 июля, сообщает Suspilne.

"Препарат выделен для Чернигова и области. Люди могут вакцинироваться там, где подписана семейная декларация с врачом, у себя в регионах. МОЗ позволило использовать вакцину Pfizer во всех пунктах массовой вакцинации в Украине", - прокомментировал решение генеральный директор городской больницы №2 Чернигова Владислав Кухарь.

Он отметило, что ради препарата Pfizer в Чернигов приезжают люди из Киева, Кропивницкого, Броваров, Черкасс. На улицах стоят длинные очереди желающих вакцинироваться.

Он же подчеркнул, что приоритет должны иметь жители города и области.

Напомним, Чернигов стал первым городом в Украине, где прививали вакциной Pfizer в пунктах массовой вакцинации.

Всего в Чернигове с четверга работает 5 центров массовой вакцинации. На выходных вакцину Pfizer можно получить в ТРЦ "Цум" и "Голливуд" с 10.00 до 16.00. Центры вакцинации на Шерстянке и Масанах будут работать с 900 до 15.00, там также прививают Pfizer.