В Черкасской области будут судить информатора ФСБ

Мужчина предоставлял ФСБ РФ координаты военных объектов, помещений правоохранительных и государственных органов, объектов критической инфраструктуры.

Прокуроры Черкасской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении местного жителя за государственную измену. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Следствием установлено, что мужчина предоставлял ФСБ РФ координаты военных объектов, помещений правоохранительных и государственных органов, объектов критической инфраструктуры. За выполнение задач вражеской спецслужбы информатору обещали денежное вознаграждение. Кроме того, он просил у представителей ФСБ пистолеты с глушителем и прицелами, взрывные устройства и боеприпасы, чтобы подготовиться к поддержке оккупантов.

В июне 2022 года правоохранители задержали мужчину во время сбора информации о расположении воинской части. В настоящее время он находится под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли сотрудники Управления СБУ в Черкасской области. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

John Dou