В Черкассах ребенок проглотил 25 магнитов: понадобилась операция

Мальчик, 12 лет, говорит, что хотел сделать себе "эндоскопию". Магниты не смогли протолкнуть ни твердой пищей, ни эндоскопом, пришлось оперировать.

В Черкассах 12-летний мальчик проглотил 25 магнитов, его прооперировали. Об этом сообщает Сегодня в понедельник, 25 января.

По словам ребенка, он так играл. В областной детской больнице сначала пытались протолкнуть магнитные шарики твердой пищей, затем - эндоскопом. Вскоре ребенка прооперировали, сейчас он чувствует себя хорошо.

Во время операции выяснилось, что одна часть магнита легла в складку желудка и сомкнулась с противоположной стороны с другой частью магнитов.

"Со слов парня, он хотел сделать себе так называемую эндоскопию. Раскрыл рот, посмотрел, выпустил их (магниты, - ред.). Они достигли ротовой полости и наступил акт глотания", - пояснил заведующий хирургическим отделением Анатолий Шкляр.

Напомним, что ранее на Полтавщине девочка потеряла фаланги пальцев при взрыве петарды. Девочка, 10 лет, принесла из дома петарду и пыталась поджечь ее во дворе многоэтажки, но при взрыве получила травму.