В Чехии собрали почти $1 млн для ВСУ

В акции приняли участие около 14 тысяч человек. Большинство из них пожертвовало сумму 1968 крон.

Граждане Чехии в рамках флешмоба Перечислим украинским военным 1968 крон собрали для ВСУ 24,2 млн чешских крон (около 1 млн долларов – ред.). Об этом сообщило посольство Украины в Чехии в понедельник, 22 августа.

"Посольство Украины в Чешской Республике выражает благодарность чешским гражданам, которые по случаю памятных мероприятий в связи с оккупацией Чехословакии войсками Варшавского договора в августе 1968 года направили на счет посольства в поддержку Вооруженных сил Украины 24,2 млн крон (почти 1 млн долл.)", – говорится в сообщении.

В общей сложности в акции приняли участие около 14 тысяч человек. Большинство из них пожертвовало сумму 1968 крон, но были и те, кто перечислил 68 крон, 196,8 крон или 19 680 крон.

Теперь за эти деньги будут закуплены военные материалы для Вооруженных сил Украины.

Также подчеркивается, что с начала российского вторжения в Украину чехи собрали более 1,2 млрд чешских крон (48,7 млн долларов) для украинской армии.

Ранее Чехия передала Украине ударные вертолеты Ми-24. ВСУ уже используют эти машины в борьбе против российских агрессоров. При этом количество переданных вертолетов не уточнялось.

John Dou