В Британии затопило город проведение климатического саммита ООН

28 октября 12:54RSS feed nk.org.ua

В Великобритании из-за сильных ливней затопил шотландский город Глазго, где 31 октября планируют открыть климатический саммит Организации объединенных наций COP26. Мероприятие продлится до 12 ноября.

Глазго пострадал от наводнений за несколько дней до того, как город примет важный саммит по изменению климата... Сильный дождь вызвал перебои в транспорте. Некоторые жители Глазго сообщили, что водой затопило несколько дорог.

В то же время, в Глазго и на юго-западе Шотландии отменили движение десятков поездов, другие сталкиваются с задержками графиков. Кроме того, в городе отменяют массовые мероприятия, в частности, в ботаническом саду Глазго.

Также подтопило территории и дороги вокруг стадиона ФК "Рейнджерс" - "Айброкс". Кроме того, накануне открытия COP26 31 октября пока не прогнозируется улучшение погодных условий.

По словам метеорологов, в Глазго в сутки местами выпала месячная норма осадков.

"Общее количество осадков значительно превышает среднее количество осадков для этого времени года, безусловно, и в целом для любого времени года это большое количество осадков за короткий период времени", - отметили в метеорологическом бюро.

John Dou