В Британии вышла книга, полностью посвященная пенисам. ФОТО

03 мая 17:05NK

В артбук вошли рисунки в самых разных стилях, сделанные в том числе случайными знакомыми его автора.

Британский художник и тату-мастер Доминик Мэтт издал артбук, который полностью посвященный пенисам. Всего в книгу вошли 52 рисунка фаллоса, которые по просьбе Мэтта сделали как первые встречные, так и его коллеги. Об этом сообщает It’s Nice That.

Среди авторов пенисов оказались модельер Вивьен Вествуд и ее муж Андреас Кронталер, фотограф Ник Найт и модель Кара Тейлор.

"Пополнили колекцию также рисунки людей далеких от индустрии: бабушки друга Мэтта, человека из секс-клуба, хозяйки паба и оператора колл-центра", - говорится в статье.

По словам автора артбука, своим изданием он хотел привлечь внимание к скромным, но вездесущим фаллическим каракулям, которые "все мы либо сами выводили, либо видели на обратной стороне книг, на стенах, дверях, в кабинетах и в других местах".

Доминик Мэтт также посоветовал обратить внимание на цвет и размер книги.

"Книга издана в мягкой облажке. А если ее свернуть в трубку, то ее длина и диаметр будут такие же, как у среднестатистического пенсиса", - отметил автор идеи.

Отмечается, что все деньги с продажи издания автор пожертвует двум фондам: один из них поддерживает ВИЧ-положительных людей, а второй занимается борьбой с расизмом.