В Бразилии началось производство «Спутника V»

31 марта 04:46NK

Бразильская компания BTHEK Biotecnologia произвела пилотную партию вакцин против Covid-19 разработки российского института Гамалеи, она будет отправлена в Москву для сертификации, сообщили в российском посольства в Бразилии.

«30 марта посол России Алексей Лабецкий посетил BTHEK Biotecnologia, где только что изготовлена ​​пилотная партия компонентов вакцины „Спутник V“, которая будет отправлена ​​в Москву для сертификации и проверки, в том числе в институте Гамалеи», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

BTHEK Biotecnologia входит в компанию União Química, которая выступает бразильским партнером Российского фонда прямых инвестиций. Производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» началось 13 января.

Повторная заявка на одобрение экстренного использования российской вакцины против коронавируса в Бразилии находится на рассмотрении местного регулятора Anvisa.

В настоящий момент в Бразилии применяются две вакцины от коронавируса: китайская Coronavac, которая производится в партнерстве с институтом Бутантан, и AstraZeneca. Поставки препарата от Pfizer, который также получил одобрение Anvisa, запланированы на апрель.

Бразилия является одним из мировых лидеров по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Согласно последним данным, в стране заразились более 12,6 миллиона человек, скончались от осложнений заболевания более 317 тысяч бразильцев.