В Борисполе перехватили рекордную партию янтаря

Под видом личных вещей в Китай пытались переслать 260 кг янтаря, что является крупнейшей в этом году партией контрабандгого янтаря.

Киевские таможенники в аэропорту Борисполь предотвратили вывоз в Китай самой крупной в этом году партии янтаря. Драгоценные камни пытались переслать посылками под видом личных вещей. Об этом в четверг, 8 июля, сообщает пресс-служба таможни.

Отмечается, что внимание таможенников в Борисполе привлекли 13 грузовых мест весом 280 килограмм и оценочной стоимостью 500 евро. В ходе досмотра было установлено, что в коробках находилось 260 килограмм янтаря разной формы и цвета.

"Выявлено 254,5 килограмма необработанного янтаря и 5,5 килограмма обработанного камня", - отметили в таможне.

"Это самая большая партия янтаря, задержанная Киевской таможней, которую пытались незаконно вывезти из Украины в этом году", - отметили в таможне.

По факту попытки контрабанды составлен протокол о нарушении таможенных правил. Янтарь изъят до вынесения судебного решения.

Ранее сообщалось, что украинец пытался почтой отправить за границу 12 кг янтаря. В двух посылках обнаружили камни янтаря крупных фракций. Вес некоторых камней составлял до 1,5 кг.