В Болгарии в автокатастрофе погибли по меньшей мере 46 человек, в том числе дети

23 ноября 15:17NK

По меньшей мере, 46 человек, в том числе 12 детей, погибли в результате автокатастрофы автобуса в западной части Болгарии.

Автобус был с номерами из Северной Македонии, и большинство пассажиров на борту были возвращавшимися из Турции туристами.

Автобус протаранил отбойник на автомагистрали, которая тянется юго-западнее столицы страны Софии примерно в 02: 00 по местному времени. Семерым людям удалось выбраться из автобуса, их госпитализировали в больницу с ожогами.

Официальные лица рассказали, что автобус свернул с автострады и врезался и оторвал 50-метровую часть отбойника. Но остается непонятным, когда вспыхнул автобус до столкновения или после.

Никакие другие автомобили в этой аварии не пострадали.

Официально имена жертв пока не называют, но чиновники заявили, что среди них есть дети и молодежь в возрасте от 20 до 30 лет.

Мэр соседнего села Перник сказал, что автомагистраль на этом участке в очень плохом состоянии, и там часто случаются аварии.

Министр иностранных дел Македонии Бужар Османи сообщил журналистам, что группа тренеров возвращалась в столицу Скопье.

Болгарские СМИ сообщили, что автобус ехал в составе колонны из четырех автобусов и остановился на автозаправочной станции недалеко от Софии примерно за час до аварии. Остальные автобусы без проблем вернулись в Северную Македонию.

John Dou