В Белоруссии заявили о пересмотре военной доктрины Союзного государства

02 апреля 14:34NK

Военную доктрину Союзного государства Белоруссии и России существенно изменили, заявил в пятницу замначальника генштаба белорусских Вооруженных сил Павел Муравейко.

"Мы не стоим на месте в правоприменительной практике. Буквально недавно кардинально пересмотрен документ, составляющий базис согласованной военной политики, – военная доктрина Союзного государства", - заявил он на торжественном собрании "Союзное государство: открывая новые возможности".

По его словам, документ еще предстоит утвердить на Высшем государственном совете.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии и России следует "осовременить" документы по применению региональной группировки войск вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире. В декабре 2020 года Лукашенко был представлен актуализированный план применения региональной группировки войск, который впоследствии он одобрил. СМИ сообщали, что такую же работу провели и в России.

Тогда же Лукашенко заявил военным, что "успокаиваться" нельзя, как бы ни "убаюкивали" разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.