В Белой Церкви врач зарезал прохожего на мосту

Злоумышленник уже задерживался полицией Киевской области за нападение на человека и нанесение более 40 ударов отверткой.

Полиция задержала уроженца Луганской области, который беспричинно напал на прохожего в Белой Церкви на Таращанском мосту, нанеся ему 11 колото-резаных ран. 48-летний мужчина умер в реанимации, сообщает управление Нацполиции в Киевской области во вторник, 13 июля.

Установлено, что 8 июля около 22:45 местный житель возвращался с работы домой. Посреди моста на него напал неизвестный и нанес ему телесные повреждения ножом.

Водитель автомобиля, который проезжал мимо места происшествия, увидел, что на проезжей части лежит окровавленный человек. Он позвонил в полицию. Пострадавший с колото-резаным ранением был доставлен в медицинское учреждение, но умер во время проведения реанимационных мероприятий.

Правоохранители оперативно установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 38-летний уроженец Луганской области, который жил на Белоцерковщине и работал врачом в Володарской больнице. 11 ножевых ранений он нанес погибшему из хулиганских побуждений.

Мужчине уже сообщили о подозрении по статье об умышленном убийстве (п.7 ч.2 ст.115 УК Украины).

"Как выяснилось, он уже задерживался полицией Киевской области за нападение на человека и нанесение более 40 ударов отверткой. Тогда злоумышленника поместили в изолятор временного содержания, ему инкриминировали покушение на убийство и производство было направлено в суд, однако, нарушив все ограничения, он совершил новое преступление. Сейчас суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей", – рассказал глава полиции Киевщины Андрей Небытов.

Ранее на Днепропетровщине мужчина зарезал помощницу по дому. Во время ссоры подозреваемый нанес женщине 11 ножевых ранений в грудь и спину, в результате чего она умерла на месте.

Мария