В Бельгии запретили гражданам выезжать за границу и ввели 10-дневный карантин для приезжих из ряда стран

24 января 03:05Новости 112.ua

Из открытых источников

Правительство Бельгии ввело запрет на несущественные поездки за пределы страны, который вступит в силу со среды, 27 января. Об этом сообщает бельгийское издание VRT.

"Весь туризм и путешествия для отдыха и развлечений будут запрещены на четыре с половиной недели", - говорится в сообщении.

Правило будет применяться к поездкам за границу как граждан Бельгии, так и людей, проживающих в стране. Туристам из-за пределов Бельгии, желающих посетить страну, въезд также будет запрещен.

Вместе с тем, в Бельгии будут разрешены поездки по профессиональным, гуманитарным, образовательным причинам или по семейным обстоятельства.

Кроме того, с понедельника 25 января любой, кто въезжает в Бельгию из Великобритании, Южной Африки или Латинской Америки, будет помещен в карантин на десять дней. Им также нужно будет пройти тест ПЦР на коронавирус в первый и седьмой день пребывания в стране.

Такие меры были приняты для того, чтобы предотвратить повторение ситуации, которая сложилась после рождественских праздников. В то время десятки тысяч людей уехали за границу, чтобы провести праздничный сезон со своими семьями, часто в странах с гораздо более высоким уровнем заражения коронавирусом, чем в Бельгии.

Напомним, 13 января сообщалось, что правительство Бельгии приняло решение продлить действующие карантинные ограничения до 1 марта текущего года.

В начале ноября прошлого года, бельгийские власти, не прибегая к полному локдауну, значительно ужесточили карантинные меры для борьбы с коронавирусом. Во второй половине декабря прошлого года в Бельгии решили закрыть границу с Великобританией из-за обнаружения там нового типа коронавируса.