В Бельгии ограничения помогли снизить заболеваемость COVID на 61%

Правительственные меры по сдерживанию пандемии и соблюдение бельгийцами самоограничений дали заметный результат.

В Бельгии целенаправленная политика правительства по сдерживанию пандемии и соблюдение гражданами самоограничений за две недели снизили показатель заболеваемости COVID-19 на 61% - до 688,1 случаев каждые 100 тысяч населения. Об этом заявил бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano, сообщает The Brussels Times в пятницу, 20 ноября.

В начале ноября Бельгия была среди наиболее пораженных инфекцией европейских стран со средним показателем в 1609 больных на 100 тысяч населения.

На этой неделе в среднем ежедневно с инфекцией COVID-19 в больницы попадали 372 новых пациентов, что на 25 процентов меньше показателя на прошлой неделе. Всего в бельгийских больницах сейчас находятся 5650 коронавирусных больных (на 247 меньше вчера), из них 1284 - в отделениях интенсивной терапии, 837 - подключены к аппаратам ИВЛ.

За весь период с начала вспышки болезни количество инфицированных в Бельгии достигло 550 264 человек. За этот же период в стране было проведено 5 600 827 тестов, из которых более 28 тысяч ежедневно делались на прошлой неделе со средним показателем положительных тестов в 18,7 процента. С 21 октября в Бельгии тесты делают только тем людям, которые имеют выраженные симптомы болезни. Со следующего понедельника пройти тестирование снова смогут все, кому это необходимо.

Ранее премьер Бельгии заявил, что карантин в Бельгии продлится до вакцинации. Снижение темпов заболеваемости коронавирусом не будет основанием для ослабления карантина, предупредил Александр де Кроо.