В Барселоне создали службу, которая помогает людям с инвалидностью наслаждаться плаванием

21 июля 19:40NK

Мэрия Барселоны организовала службу поддержки людей с инвалидностью, которые хотят насладиться плаванием в море. Лицо семилетнего Макса Сеги озаряет улыбка, когда отец выносит его на берег барселонском пляже Новая Икария после купания в море.

Сеги имеет детский церебральный паралич и пользуется инвалидной коляской, что затрудняет поездки на пляж. Но сейчас он имеет возможность пользоваться созданной мэрией Барселоны специальной службой, которая помогла тысячам людей с инвалидностью хорошо отдохнуть на пляжах.

Эта служба должна кресла-амфибии, специальные гардеробные с подъемным краном и девяти специально обученных спасателей, которые помогают людям с инвалидностью полноценно насладиться морем. "Я могу плавать и играть. А также у них есть вещи для плавания людей, они подарили мне спасательный жилет, плавательный круг, трубку. Люди, которые не могут ходить, всегда приходят сюда", - говорит Сеги. "Это нам очень помогает, потому что иначе я не смогла бы самостоятельно плавать", - говорит 58-летняя Нати Хинес, которая пользуется на берегу протезом ноги и попадает в воду в кресле-амфибии, после чего может плавать самостоятельно.

"Способ, которым все это сделали, очень облегчил нам жизнь ...", - рассказывает Хинес.

"Они замечательные, очень внимательны", - оценивает она работу спасателей из команды помощи. 74-летний Луис Феррер может ходить с костылями, но нуждается в помощи в воде.

"Я хочу чувствовать, что могу делать то, что я раньше считал невозможным, и мне гораздо лучше благодаря этому. Я могу говорить только как о волшебниках в отношении людей, которые нам помогают", - говорит он. Команде помощи работа приносит радость.

"Это приносит нам необыкновенное удовольствие, когда мы видим, как выглядит счастье тех людей, которые попадают в море. Это все стоит того времени", - отмечает 36-летняя Гизела Окампос, координатор группы помощи.

Мария