В Австралии старушка умерла после прививки вакциной Pfizer: что убило женщину?

В австралийском штате Квинсленд пожилая женщина умерла спустя несколько часов после вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает местное издание News.com.au.

82-летняя женщина проживала в учреждении по уходу за престарелыми Yurana в Спрингвуде, к западу от Брисбена. Она получила прививку от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech около 10 часов утра по местному времени (3:00 в Киеве). Службу экстренной помощи вызвали через три часа с небольшим, в 13:30 (6:300 в Киеве), и сообщили, что женщина не подавала признаков жизни.

Дом престарелых Yurana / Фото: News Corp Australia

Издание The Courier-Mail сообщило, что смерть женщины не может быть связана с вакциной, поскольку она страдала от других проблем со здоровьем, включая заболевание легких.

Однако сотрудник Blue Care, материнской компании дома Yurana, подтвердил, что женщина умерла после вакцинации. А представитель полиции Квинсленда подтвердил News.com.au, что готовится рапорт, чтобы коронер мог понять, как умерла женщина. Ее смерть не считается подозрительной.

Как пишет издание, по состоянию на 5 апреля около 855 тыс. австралийцев получили как минимум одну дозу вакцины против ковида, несмотря на прогноз премьер-министра, что к концу марта уже 4 млн граждан будут вакцинированы.