В Аскании-Новой снова гибнут краснокнижные журавли

В заповеднике обнаружили 61 мертвую птицу - директор Аскании-Новой говорит, что "здесь Армагеддон".

В заповеднике Аскания-Нова вновь обнаружили мертвым 61 серого журавля. Об этом сообщает полиция Херсонской области в среду, 31 марта.

В полицию обратился руководитель биосферного заповедника, заявив, что на территории были обнаружены мертвые птицы, внесенные в Красную книгу Украины. В итоге правоохранители обнаружили мертвыми 61 серого журавля. Несколько птиц отправят на экспертизу для установления причин их гибели. Это уже 13-ое обращение в полицию из-за гибели птиц.

В свою очередь Укринформ пишет, что директор биосферного заповедника Аскания-Нова Виктор Гавриленко выявил более 130 погибших краснокнижных птиц.

"Я сейчас в Каховском районе в окрестностях Слиненко, Зеленоподской общины, перед нами журавль, он медленно уходит от нас, умирая, а еще масса трупов ... Здесь Армагеддон", - говорит Гавриленко.

По его словам, напрямую расстояние до заповедника с места, где он находится, составляет километров 25. Фермеры продолжают разбрасывать яд на полях, несмотря на введенные ограничительные меры. Гавриленко удивляется, что такие поля "не находят" контролирующие органы.

Гибель птиц на территории заповедника продолжается. Позавчера в Каховском районе Гавриленко насчитал 106 мертвых журавлей и 27 огарей, а также мертвых зайцев. На место вызвали полицию, Госпродпотребслужбу, Экоинспекцию.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные птицы - на этот раз стало известно о смерти еще девяти серых журавлей и трех огарей красных.