В Аргентине футболист ударил женщину-арбитра подбежав к ней со спины

Подлость со стороны игрока любительского клуба может стоить агрессору пожизненной дисквалификацией.

Вопиющий случай произошел в Аргентине во время матча любительских команд Гарменсе и Депортиво Индепенденсия в городе Трес-Арройос.

Во втором тайме матча один из футболистов сфолил в центре поля и после свистка судьи выбил мяч за поле. 30-летняя женщина-арбитр Далма Кортади, судившая этот матч, как того и требуют правила, показала желтую карточку игроку Гарменсе Кристиану Тироне.

Однако игрока возмутило предупреждение, и он начал словесно оскорблять главного рефери, за что также согласно правил получил красную карточку и был удален с поля.

Но игрок на этом не успокоился и пока девушка записывала его фамилию, подло подбежал сзади и ударил ее кулаком по голове.

Далма Кортади упала на газон, то через несколько секунд встала. Матч был приостановлен, а девушку-арбитра доставили в больницу. После осмотра ее отпустили.

Что касается дебошира, то его смогли успокоить только представители полиции. Неадекватного футболиста задержали прямо на поле. Как сообщает Daily Mail, теперь ему светит не только длительная спортивная дисквалификация, но и проблемы с законом.

Кортади после нападения заявила, что намерена выдвинуть обвинения в адрес 34-летнего футболиста.

"Я немного ошеломлена после того, что произошло, но в остальном все в порядке, и я получаю поддержку коллег и семьи. Врачи сказали мне отдыхать.

Я все еще не могу смириться с тем, что произошло. Все, чего я хочу, это восстановить справедливость.

Пол и было ли это сделано мужчиной или женщиной, здесь не имеет значения. Важно то, что такого уровня агрессии нет ни в футболе, ни где-либо еще.

Таким людям, как этот человек, не место в футболе", - сказала Кортади.

John Dou