В Амстердаме создали мюли из поношенных кроссовок

Студия принимает не только частные заказы, но и сотрудничают с такими магазинами и брендами как Kapital, Matches Fashion и Selfridges.

Йелске Петерсон и Джара Ступ из Амстердама создали бренд под названием Peterson Stoop. Он позиционирует себя маркой без гендера и студией этического дизайна, которая предлагает веселый и остроумный подход к производству и ремонту обуви. Так, недавно они выпустили мюли, созданные из поношеных кроссовок. Кадры опубликованы в Instagram.

Серия под названием PS Synergy Color Pop Mule состоит из 500 старых пар, рисунок на которой не повторяется.

"Мы разобрали более 500 подержанных пар обуви ярких цветов. В основном Nike Air Force и Adidas Stan Smith. Из этих маленьких кусочков мы создали материал, который мы называем новой кожей. Из этой новой кожи мы вырезаем выкройки нашего PS Synergy Mule.Каждая пара уникальна в своем роде. Показаны руки первого производителя в непрошитых стежках. Обычно производится во Вьетнаме, Индии или Китае. Следующий интересный слой привносит в обувь предыдущий владелец, износ является признаком энергии и движения, которые были вложены в материал. Разбирая обувь, мы захватили эту энергию в материале. Синергия между Nike и Adidas делает эти кроссовки такими красивыми и неприятными одновременно", - отметили дизайнеры.

John Dou