В Amnesty International отреагировали на критику их доклада о ВСУ

Генеральный секретарь организации Агнесс Калламарее считает, что недовольство общественности заявлениями в их материале о Вооруженных силах Украины якобы является "атакой украинских троллей".

Общественная критика доклада Amnesty International, в котором Вооруженные силы Украины обвиняли в "размещении позиций в школах и больницах", якобы является "атакой украинских троллей". Об этом заявила генсек Amnesty International Агнесс Калламар Twitter в четверг, 4 августа.

"Украинские и российские мобы (сленговое обозначение группы людей, - ред.) и тролли (сленговое название интернет-провокатора, - ред.): все они сегодня атакуют расследование Amnesty International. Это называется пропаганда войны, дезинформация. Это не ослабит нашу беспристрастность и не изменит фактов", - утверждает она.

В материале организации говорилось о "размещении огневых позиций" ВСУ якобы непосредственно вблизи жилых кварталов.

Сами правозащитники ссылались в своем докладе на неназванных жителей Донецкой, Николаевской и Харьковской областей, которые якобы пострадали от российских ударов в результате соседствования украинских военных.

Отметим, что авторы материала называют войну "конфликтом". В то же время о российских атаках в нем упоминается косвенно.

Правозащитники Amnesty International советовали военным "размещаться в полях", а не возле домов гражданских для отражения вражеских атак.

John Dou