Ужесточение карантина в Украине. Как будут работать школы

  • Во Львове решили усилить карантинные ограничения. В городе будут тщательнее следить за соблюдением правил в заведениях питания, увеличат количество коек и количество вакцинаций (до пяти тысяч в сутки);
  • Минздрав планирует обеспечить все области Украины ПЦР-системами, которые выявляют "Дельту", в ближайший месяц;
  • Изменены правила пересечения границы.

Минздрав просит Кабмин перевести Украину в желтую зону. Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

Учебные заведения будут переходить на дистанционное обучение в случае пребывания района или города в красной зоне карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что в зеленых зонах карантина посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме.

В регионах, в которых установлен желтый или оранжевый уровень эпидемической опасности, посещать заведение можно при условии, если в нем вакцинировано не менее 80 % персонала.

Образовательный процесс обеспечивается как дистанционно, так и непосредственно в учебном заведении. Решение принимает педагогический совет учебного заведения.

Если в регионе устанавливается красный уровень эпидемиологической опасности, то посещать учебные заведения запрещено всем, кроме воспитанников садиков, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов школ при условии, если в заведении вакцинировано не менее 80% персонала

Как в Украине борются с новым штаммом

После того как в стране обнаружили первые случаи "Дельты", власти приняли новые меры.

Ранее мы сообщали, что ученые назвали группу препаратов, которые помогут людям с тяжелым течением COVID-19. Лучше всего они действуют у пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Также напомним, Украина получит от США инновационные лекарства против COVID-19.

John Dou