Уволенная звезда "Мандалорца" Джина Карано обвинила Disney в травле/Актриса считает, что ее лишили работы из-за несогласия с политической повесткой

22 февраля 22:57Апостроф - Лайм

Джина Карано, уволенная из сериала "Мандалорец" после спорных политических комментариев в соцсетях, в новом интервью обвинила Disney в буллинге и двойных стандартах. Актриса лишилась роли Кары Дюн, когда в Instagram сравнила американских консерваторов с еврейским народом во время Холокоста. Для Lucasfilm и Disney это стало последней каплей.

Фото: Джина Карано в сериале "Мандалорец"

"Я через многое прошла и многое видела, например, травлю. Я не единственный человек, которого травили в этой компании. Я могла бы рассказать историю, которая изменила бы ситуацию в медиа, но я не могу, иначе подставлю друга. И хотя с ним у меня расходятся взгляды, я не стала бы продавать человека, чтобы отвлечь от себя внимание", - сказала Карано консервативному политическому обозревателю Бену Шапиро.

Затем Карано рассказала, что ее коллегу Педро Паскаля не лишили роли Мандалорца за то, что в 2018 году в Твиттере он сравнил детей без документов в клетках в США с евреями в концлагерях. Такое отношение со стороны Disney актриса назвала двойными стандартами.

Карано сказала, что Disney наблюдали за ней "как ястребы", тогда как другим членам команды разрешалось говорить что угодно. "У меня была проблема, потому что я не соглашалась с повесткой", - сказала она.

Персонаж Карано был одним из самых попуялрных в сериале "Мандлорец", и Lucasfilm планировали посвятить ей отдельное шоу на Disney +. Из-за политической позиции Карано студия отказалась от этих планов.