Утвержден новый инструмент госполитики – Шмыгаль

С помощью специального программного обеспечения в реальном времени можно будет следить за выполнением стратегических задач и проектов министерств.

Кабинет министров утвердил новый инструмент государственной политики для улучшения оценивания работы министров и министерств. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба правительства в среду, 10 ноября.

По его словам, с помощью специального программного обеспечения в реальном времени можно будет следить за выполнением стратегических задач и проектов министерств.

"Сегодня правительство утвердило новый инструмент государственной политики на базе принципов и подходов RBM (Results-Based Management), чтобы лучше оценивать работу министров и министерств, качественно планировать и выполнять наши задачи", – заявил Шмыгаль на заседании правительства.

По его словам, соответствующие практики управления применяются правительствами многих развитых государств, что делает их политику открытой, предсказуемой и ориентированной на результат.

"Персонализация усилит личную ответственность и обозначит четкие задачи", – добавил Шмыгаль.

Также указано, что сейчас IT-инструмент ProjectUA отображает 12 национальных приоритетов программы деятельности правительства.

John Dou