Утратило силу постановление о порядке определения печатного СМИ, в котором размещаются повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информация о процессуальных документах

Правительство Постановлением от 11 ноября 2022 г. №1264 утвердило Перечень утративших силу постановлений Кабинета Министров Украины.

В частности, это постановление Кабинета Министров Украины от 25 января 2006 г. №52 "О порядке определения печатного средства массовой информации общегосударственной сферы распространения, в котором размещаются повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информация о процессуальных документах".

Напомним, в соответствии с ней Минюст подает ежегодно до 1 ноября Кабинету Министров предложения по определению на следующий год печатного средства массовой информации общегосударственной сферы распространения, в котором размещаются повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информация о процессуальных документах.

Кабинет Министров по представлению Минюста определяет ежегодно до 1 декабря печатное средство массовой информации общегосударственной сферы распространения, в котором размещаются повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информация о процессуальных документах, подлежащих опубликованию в газете «Урядовий кур'єр».

Также внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 20 июня 2012 г. № 552 "Об условиях оплаты труда работников Координационного центра по предоставлению правовой помощи и его территориальных отделений".

В частности, пункт 3 изложен в следующей редакции:

Премирование, установление надбавок и доплат, предусмотренных настоящим постановлением, оказание материальной помощи директору Координационного центра осуществляются по согласованию с Министерством юстиции, руководителям территориальных отделений Координационного центра, юрисдикция которых распространяется на территорию Автономной Республики Крым, одной или нескольких областей. Севастополя и их заместителям — по согласованию с директором Координационного центра, руководителям территориальных отделений, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, и их заместителям — по согласованию с директором соответствующего регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

John Dou