Уточнен механизм проведения общего собрания акционерного общества во время войны

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку уточнила форматы проведения общего собрания акционеров акционерного общества или участников корпоративного инвестиционного фонда в период действия военного положения. Это предусмотрено решением от 6 ноября №1319. Решение вступило в силу на следующий день после его публикации на официальном сайте НКЦБФР.

Так, в период действия военного положения общее собрание акционеров акционерного общества или участников корпоративного инвестиционного фонда может быть проведено исключительно одним из следующих путей:

1) дистанционного проведения согласно Временному порядку созыва и дистанционного проведения общего собрания акционеров и общего собрания участников корпоративного инвестиционного фонда;

2) проведение общего собрания акционеров акционерного общества, в котором принимают участие акционеры - владельцы 100 процентов голосующих акций, в соответствии с порядком, установленным решением Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку N 1318 от 06.11.2022 г.

John Dou