Успокоиться и уснуть: способ Билла Гейтса

13 января 13:01NK

У многих людей по-прежнему есть сложности с засыпанием. Телеграмм-канал «Твой сон» предлагает простой и неожиданный инструмент, да еще с дополнительными удобствами.

Речь идет о мытье посуды. Только это следует делать не кое-как, а с умом.

Степень 1: даже Билл Гейтс публично заявлял, что по вечерам моет посуду, чтобы успокоить бурную работу ума. Так что самый простой вариант – просто мыть посуду, спокойно выполняя механические действия и замедляя мысли.

Степень 2: для повышения осознанности и одновременного замедления умственной деятельности фокусируйтесь на тех предметах, которые моете.

«То же «моешь чашку – думай о чашке». Можете мысленно произносить процесс («открываю воду, наношу моющее средство на губку, беру тарелку…»)», — советует «Твой сон».

Степень 3: чтобы добавить метафорический аспект, следует расширить рамки процесса мытья посуды до очищения всего мира/своей реальности от… (чего-то вам неприятного). Можете представлять, как вы смываете из своей жизни раздражение, беспокойство, проблемы, агрессию («а, может быть, и не только из своей жизни, но и со всего мира»).

Таким образом, вы:

- вымоете посуду;

- успокоите мысли, замедлите активность мозга;

– выполните простую духовную практику.

Это облегчит процесс засыпания, уверяет "Твой сон".

Также мы рассказывали, что если хотите здоровое и рельефное тело – спите правильно: советует невролог.

John Dou