USAID выделила дополнительное финансирование для Украины

Помощь организации будет ориентирована на наиболее уязвимые группы, включая людей с особыми потребностями.

USAID дополнительно перечислила Всемирной организации здравоохранения 1,8 млн долларов для поддержания непрерывности работы украинской системы здравоохранения. Об этом в среду, 3 августа, говорится в сообщении на странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

"USAID выделила ВОЗ дополнительно 1,8 млн долларов США на улучшение выявления инфекционных заболеваний и усиление эпиднадзора в Украине", - говорится в заметке.

Отмечается, что в условиях войны и острейшего за последние десятилетия гуманитарного кризиса в Европейском регионе ВОЗ, МОЗ Украины пытается удовлетворить основные потребности в оказании медицинских услуг, епіднагляді и потребности в лекарствах.

"Эта помощь должна быть ориентирована на наиболее уязвимые группы, включая людей с особыми потребностями, тех, кто живет в отдаленных районах, и внутренне перемещенных лиц (ВПО)", - говорится в сообщении.

USAID - агентство США по международному развитию - высший федеральный орган государственного управления Соединенных Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным секретарем США.

John Dou