Уровень воды в Большом Мертвом озере снизился до 58-летнего минимума

18 июля 06:51NK

Большое Сольное озеро (Great Salt Lake), которое находится в американском штате Юта, высыхает. Уровень воды в нем зависит от атмосферных осадков. Из-за изменений в количестве воды меняется и площадь озера. Сейчас уровень воды приближается к 58-летнего минимума. В июле уровень воды в озере достиг исторического минимума. Обычно, это произойдет в октябре.

Если экологи и чиновники штата ничего не сделают, то совсем скоро площадь озера может сократиться к 2100 квадратных миль. Для того, чтобы поддерживать уровень воды в озере, туда направляют воду из рек.

Ежегодно десятки миллионов птиц прилетали к озеру, чтобы съесть "морских жителей", но сейчас пеликанов здесь почти нет, так и морских жителей не стало. Если это не исправить, популяция пеликанов сократится.

Часть озера, которая уже высохла, можно увидеть с воздуха.

В некоммерческой организации Circle of Blue проанализировали, что восстановить уровень воды в озере возможно, если местные жители будут платить больше воды. Как правило, семья из четырех человек платит в среднем 32 доллара за воду в месяц. Это, для сравнения, в два раза меньше, чем в Нью-Йорке.