УПЛ может создать свой ТВ-канал для трансляции матчей чемпионата

В руководстве Украинской Премьер-лиги не знают кто будет показывать первенство в этом сезоне.

Украинская Премьер-лига объявила тендер на трансляцию матчей чемпионата. На ТВ-права претендуют Сетанта и Мегого. В то же время исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал о том, что лига не исключает вариант создания своего телеканала для показа поединком.

"При запуске своего сервиса "УПЛ-ТВ" главный вопрос - это средства. Потому что продукт достаточно дорогой. Производство трансляции одного матча стоит около 10 тысяч долларов. В сезоне у нас 240 матчей. Это приблизительная сумма, на которую нужно ориентироваться при запуске своей платформы. Но мы рассматриваем и такую ​​возможность. И даже есть переговоры с несколькими организациями, которые готовы одолжить нам такие средства.

Но надеемся, что до этого не дойдет, и мы получим внешнего ретранслятора. Если бы сейчас в тендере участвовали "Футболы", то конкуренция была бы сильнее и мы могли получить более привлекательное предложение. Но будем надеяться, что со временем ситуация изменится и все участники процесса будут удовлетворены", – цитирует Дикого Детектор.Медиа.

Отметим, что тендер на показ матчей УПЛ огласили 20 июля. Заявки принимались до 27 июля. Желающих оказалось только двое - Megogo и Setanta Sports. Победителя выберут уже завтра, 4 августа.

John Dou