Уолли Фанк дала теплый отзыв о космическом полете Джеффа Безоса Blue Origin

22 июля 14:00NK

Уолли Фанк оценивает космический полет Джеффа Безоса двумя звездами.

82-летний пассажир миссии Blue Origin во вторник с энтузиазмом поблагодарил миллиардера за полет, но новаторский бывший стажер НАСА также дала несколько менее звездных комментариев по поводу 11-минутной поездки.

Хотя суборбитальный полет Blue Origin проходит примерно на 10 миль выше, чем у конкурента Virgin Galactic, кадры из пассажирской капсулы на борту самолета показывают, о чем говорит Фанк.

Пассажиры могли видеть Землю из окон капсулы, но она была совсем не похожа на бледно-голубую точку, которую запечатлели из глубины открытого космоса.

И вид с борта полета Blue Origin не мог полностью соответствовать изображениям, сделанным с Международной космической станции, которая примерно в четыре раза выше, чем полет Blue Origin.

Известно, что изображения с МКС показывают широкий горизонт Земли.

В кадрах, предоставленных Blue Origin, пассажиры, кажется, могут видеть край атмосферы Земли и немного изгиба на горизонте, а также черноту космоса, но, как выразился Функ, этого недостаточно, чтобы увидеть весь мир в одном месте.

Кроме того, на пресс-конференции после полета Функ добавила, что ей хотелось бы провести в полете больше времени в невесомости, чтобы «сделать гораздо больше кувырков, поворотов и так далее».

«Но у нас вчетвером не хватило места, чтобы делать все это», - добавила она.

Хотя на кадрах из кабины можно услышать, как Фанк говорит: «Мне это нравится», места все же кажется тесным.

Капсула рассчитана на шесть пассажиров, хотя этим рейсом было всего четверо. На кадрах видно, как экипажи натыкаются друг на друга и пытаются совершить сальто в воздухе.

Полет длился почти 11 минут и достиг высоты 66,5 миль.

Менее чем через 10 минут после старта капсула ракеты отделилась от многоразового ускорителя, что позволило экипажу насладиться всего несколькими минутами невесомости, прежде чем снова спрыгнуть с парашютом на землю.

На кадрах видно, как команда бросала оранжевые мячи для настольного тенниса.

Дэмен, который сейчас является самым молодым человеком, когда-либо побывавшим в космосе, и первым платежеспособным клиентом компании, после просмотра видеозаписи заявил, что полет «казался намного круче, чем выглядел».

Однако остается неизвестным, сколько он, а точнее его отец, генеральный директор и основатель хедж-фонда Somerset Capital Partners Джос Дэмен, заплатил за место.

Blue Origin еще не объявила, сколько будет взиматься плата за места на будущих рейсах, хотя ее конкурент Virgin Galactic взимает от 200 000 до 500 000 долларов за места на будущих рейсах.

Мария