United Airlines предлагает пилотам тройную оплату в условиях хаоса в путешествиях

01 января 19:56NK

United Airlines заявила в пятницу, что предложит тройную оплату пилотам, которые будут выполнять дополнительные рейсы, поскольку плохая погода и вариант omicron продолжают наносить удары по авиационной отрасли: с Рождества отменены тысячи рейсов.

В служебной записке, полученной NBC News, руководитель компании по производству полетов Брайан Куигли сообщил, что пилоты будут получать в три с половиной раза больше заработной платы за дополнительные полеты в период с 30 декабря по 3 января.

В примечании говорится, что они будут получать тройную зарплату за дополнительный перелет с 4 по 29 января.

С 23 декабря United, Delta Airlines, Alaska Airlines и другие перевозчики вместе отменили более 10 000 рейсов. Компании обвинили в этом зимнюю погоду и резкое увеличение количества обращений за больными из-за того, что высокоинтенсивный вариант омикрона распространяется по Соединенным Штатам и по всему миру.

По данным сайта отслеживания Flightaware, в пятницу почти 1600 рейсов были отменены в США.

В Денвере, где ожидается, что во время шторма выпадет до полуфута снега, в аэропорту зарегистрировано наибольшее количество отмен в мире: 157 рейсов по состоянию на полдень пятницы.

В то время как в United действует временное повышение заработной платы, требования к отдыху для пилотов останутся прежними, как и количество часов, в течение которых им разрешено работать, сказал представитель компании.

Чиновник не смог предоставить дополнительную информацию об этих ограничениях, но сказал: «Главное, чтобы у большинства пилотов в расписании (в рамках установленных ограничений) было место для дополнительных поездок, и это дает им дополнительную компенсацию, если они решат сделай это."

Профсоюз не сразу ответил на просьбу прокомментировать, может ли соглашение привести к опасному истощению их пилотов.

John Dou