Укрытия есть примерно у половины школ - МОН

Показатель меняется: количество школ, обеспеченных укрытиями, возрастает. Месяц назад таких школ было только 11%.

В Украине почти у 50% школ есть укрытия. Об этом в эфире телемарафона сообщил первый замминистра образования и науки Андрей Витренко.

Показатель меняется: количество школ, обеспеченных укрытиями, возрастает.

"Мы мониторим постоянно, каждую пятницу, чтобы иметь оперативную информацию о том или ином регионе”, - сказал Витренко.

Новый учебный год, по постановлению Кабмина, начнется 1 сентября. Предусмотрены несколько форматов обучения: для временно оккупированных территорий и территорий критической опасности образовательный процесс будет проходить в онлайн-режиме, для безопасных территорий, где в заведениях подготовлены укрытия для соискателей образования и участников образовательного процесса, будет введен офлайн-режим или смешанное обучение.

Согласовывать открытие той или иной школы и введение офлайн-режима обучения в регионе должны военные администрация.

МОН рекомендовало провести перед началом учебного года обучение по безопасности для учителей. Кроме того, были внесены изменения в программу по учебному предмету "Защита Отечества", теперь там будут соответствующие модули по алгоритму действий в случае воздушной тревоги или любых других тревог.

Министерство предложило приобщить к вопросам безопасности образовательного процесса и родителей, в частности провести родительское собрание перед началом нового учебного года именно в укрытиях, чтобы родители могли оценить надежность укрытия и принять решение о формате обучения своего ребенка.

John Dou