Укрпошта прекратила обслуживать украинцев на временно оккупированных территориях

01 августа 14:39ЛІГА.Бизнес

С сегодняшнего дня, 1 августа, впервые с 24 февраля, Укрпошта работает только на территории, подконтрольной Украине. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

"До вчерашнего дня, несмотря на все препятствия и благодаря героической работе наших работников, в частности в Запорожье, а раньше в Херсоне, мы выплачивали сотни тысяч пенсий, принимали и перечисляли платежи за коммунальные услуги, а также доставляли продукты. Но делать это больше нет возможности", – объяснил руководитель Укрпошты.

Прекращение работы на временно оккупированных территориях связано со значительной угрозой жизни работников и угрозами ограблений со стороны российских военных.

"Они не дают нам доставлять пенсии, потому что им нужно собрать номера паспортов от пенсионеров для "референдумов" в обмен на пенсии в "деревянной валюте" привычным для них шантажом", – уточнил Смелянский

Он добавил, что Укрпошта обязательно вернется к обслуживанию украинцев после освобождения территорий, включая Донецкую, Луганскую области и Крым.

John Dou