Укрпочте повысили тарифы на доставку пенсий

Сообщается, что это позволит Укрпоште обеспечить своевременную доставку пенсий, а также сохранить рабочие места для 10 тысяч почтальонов.

Кабинет министров Украины установил новые тарифы на оплату услуг Укрпошты по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 31 марта, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Это позволит Укрпоште обеспечить своевременную доставку пенсий, а также сохранить рабочие места для 10 тысяч почтальонов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения, в частности, предусматривают увеличение с 1 апреля тарифов в городах с 1,15% до 1,3% от суммы выплаты, а в селах и поселках городского типа - с 2,3% до 2,65%.

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что действующие в настоящее время тарифы на указанные услуги уже не покрывают фактические расходы компании, необходимые для их предоставления.

Ранее сообщалось, что в Кабмине думают в будущем провести конкурс для поиска организации, которая сможет заняться доставкой пенсий.