Укрпочте пообещали увеличить тариф за доставку пенсий

На бужущее в Кабмине думают по поводу конкурса для организации, которая сможет заняться доставкой пенсий.

Укрпочте повысят тариф на доставку пенсий. До 31 марта будут подписаны соответствующие договоры. Об этом министр социальной политики Марина Лазебная рассказала в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в понедельник, 29 марта.

"Между Пенсионным фондом и Укрпочтой завершаются переговоры и 31 марта будут подписаны договоры... Сейчас просто в очередной раз Укрпочта поставила ультиматум, что прекратит доставку пенсий для 3,5 миллионов людей. Но только через ультиматумы решать этот вопрос нельзя", - отметила глава Минсоцполитики.

Она заверила, что Укрпочта с Пенсионным фондом продолжат свои договорные отношения.

"Мы в свою очередь, Минсоцполитики и Мининфраструктуры, повысим им тарифы. Но максимальное количество пенсионеров переведем на обслуживание в банковские учреждения. По Киеву 35% пенсионеров, которые получают пенсию через Укрпочту, просто ходят в почтовые отделения. Какие здесь затраты Укрпочты?" - подчеркнула министр.

Она также рассказала, что в Кабмине думают по поводу конкурса для организации, которая сможет заняться доставкой пенсий.

"Для остальных подумаем, как можно сделать конкурс, выбрать организацию, которая будет осуществлять выплату и доставку пенсий", - рассказала Лазебная, добавив, что на данный момент это все-же будет делать Укрпочта.

Напомним, Лазебная также прогнозирует резкое уменьшение пенсии через 30 лет, если не будет введена накопительная пенсия.