“Укрпочта” выпустила почтовый блок с изображением столичного Дома с химерами

06 октября 16:36RSS feed nk.org.ua

“Укрпочта” ко Всемирному дню архитектора, 4 октября, выпустила почтовый блок с изображением знаменитого Дома с химерами в Киеве. Тираж почтового блока – 25 тысяч экземпляров.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Укрпочты”.

Как сообщается, 4 октября “Укрпочта” ввела в обращение почтовый блок “Дом с химерами. 1901-1903 гг. Киев”. Он состоит из пяти марок – “Дом с химерами. Фрагмент декора”, “Дом с химерами. Поединок орла с пантерой”, “Дом с химерами. Африканские мотивы”, “В. Городецкий. 1863-1930” и “ Дом с химерами. 1901-1903 гг. Киев”.

Дизайн блока, буклета, конверта и штемпеля “Первый день” выполнили художники Александр и Сергей Харуки.

Шедевр архитектуры находится на ул. Банковой, 10. Спроектировал Дом с химерами выдающийся архитектор Владислав Городецкий, а воплотил замысел автора скульптор Элио Сала.

Фасад дома имеет необычную отделку и декорирован выполненными из цемента головами оленей, слонов, жирафов, ящериц, гигантских лягушек и других изображений различных экзотических созданий. Внутри дом украшают гипсовые изображения убитых животных.

Согласно сообщению, тираж почтового блока составил 25 тысяч экземпляров. Погашение специальным почтовым штемпелем “Первый день” состоялось в Киеве.

John Dou