Укрпочта прекратила работу части оккупированных территорий

Госпредприятие не может рисковать жизнью своих сотрудников из-за проведения боевых действий во временно захваченных россиянами регионах, отметил Игорь Смелянский.

Госпредприятие Укрпочта остановило работу своих отделений на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский в своем Telegram-канале в четверг, 1 августа.

"Больше нет возможности выплачивать тысячи пенсий, принимать и перечислять платежи за коммунальные услуги, а также доставлять продукты. В свою очередь, есть значительная угроза жизни работников и угроза ограбления со стороны бойцов русской армии, подкрепленной бойцами так называемых "ЛНР/ДНР", - объясни он.

По его словам, впервые с 24 февраля компания продолжит работу только на подконтрольной законной власти территории Украины.

Он также добавил, что вплоть до 31 июля работа отделений компании во временно оккупированных районах Запорожской области, а еще раньше - в Херсоне.

Глава госпредприятия также рассказал, что российские оккупанты препятствовали доставке пенсий украинцам.

"Все потому, что им нужно собрать номера паспортов от пенсионеров для "референдумов". Русские предлагали обмен: номер паспорта на пенсии в рублях обычным для них шантажом", - отметил Смелянский.

Он также анонсировал, что после возвращения оккупированных территорий, Укрпочта вернется туда с новыми отделениями.

John Dou