Укрпочта прекращает работу на неподконтрольных территориях

02 августа 05:30Новости на zn.ua

Начиная с 1 августа, впервые с начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля, Укрпочта полностью прекращает работу на оккупированных территориях – сообщил глава компании Игорь Смелянский.

"До вчерашнего дня, несмотря на все препятствия и благодаря героической работе наших работников, в частности в Запорожской области, а до этого в Херсоне, мы выплачивали сотни тысяч пенсий, принимали и перечисляли платежи за коммунальные услуги, а также доставляли продукты", - отметил Смелянский.

Но, по словам главы Укрпочты, таким образом дальше работать компания не может. Причиной стала угроза жизни работников, а также угроза ограбления со стороны российских кафиров и их пособий коллаборантов так называемых «ЛНР» и «ДНР». Также одной из причин стали действия россиян в связи с подготовкой к псевдореферендумам.

« Они не дают нам доставлять пенсии, потому что им нужно собрать номера паспортов от пенсионеров для «референдумов» в обмен на пенсии в "деревянной валюте" привычным для них шантажом. По-другому они не умеют», – объяснил действия компании Смелянский.

Глава Укрпочты также поблагодарил работников и отметил, что компания выполнила все обязательства перед командой. Отдельно он обратился к изменникам.

«Есть ли предатели? Безусловно. Но хочу сказать и тем, кто до конца честно выполнял свою работу, и тем, кто перешел (или думает перейти) на сторону зла, словами Терминатора: we'll be back!», - подчеркнул Смелянский.

Глава Укрпочты пообещал вернуться, как компания вернулась в Киевскую, Черниговскую и Сумскую области, приведя пример недавно открытого нового отделения в центре Тростянца.

John Dou