Укроборонпром везет из США контракты на $2,5 млрд

Украинский оборонный концерн подписал три соглашения с американскими компаниями о совместных проектах.

Укроборонпром достиг ряд договоренностей о сотрудничестве с американскими компаниями и подписал три соглашения на общую сумму $2,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба концерна в среду, 1 сентября.

В частнсоти, состоялись переговоры с руководством компании Lockheed Martin Corporation.

"Результатом стало решение о сотрудничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса. Речь идет о разработке совместных проектов и программ, организации исследований и разработок. Также стороны договорились о взаимодействии в сфере комплаенса - это важно для соблюдения высокого уровня прозрачности в дальнейшем сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Также Укроборонпром будет сотрудничать с компанией Harris Global Communications Inc., входящей в группу компаний L3Harris Technologies - одного из мировых лидеров оборонных технологий.

Достигнутое соглашение предусматривает реализацию совместных проектов, в частности по поставкам продукции в Украину, включая дальнейшую ее интеграцию в воздушные, наземные и морские системы.

Кроме того, подписаны соглашения с компанией-поставщиком оборонной продукции Global Ordnance и международной компанией Day & Zimmermann Lone Star Llc. В частности о разработке проектов по модернизации и создания новых производственных мощностей с привлечением иностранного капитала для предприятий Укроборонпрома.

"Достигнутые договоренности и подписанные соглашения выводят на новый этап сотрудничество между странами в сфере ОПК, подтверждают заинтересованность американских партнеров в сотрудничестве с украинской оборонкой", - отметил глава концерна Юрий Гусев.

Напомним, в ходе визита президента Владимира Зеленского в США подписали ряд соглашений. О других договоренностях между странами объявят сегодня на встрече Зеленского с президентом Джо Байденом.

John Dou