"Укрэнерго": В стране повреждены все ТЭС и ГЭС

22 ноября 13:37Новости на zn.ua

Глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий рассказал, что в результате российских ракетных ударов по Украине в государстве повреждены все гидро- и теплостанции, а также узлы подстанций, каждая из которых подвергалась атакам по 3, 5 и даже 8 раз подряд. Об этом он рассказал на последнем брифинге.

"После этой атаки у нас в Украине не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций... Практически вся тепловая и гидрогенерация, если говорить о крупных станциях, получили повреждения и подверглись ракетным ударам, - констатировал Кудрицкий. - Масштаб разрушений колоссальный. После каждой массированной ракетной атаки требуется определенное время, чтобы сначала запитать большинство потребителей".

Он пояснил, что аварийные графики отключений применяются сразу же после ракетных обстрелов, чтобы стабилизировать работу энергосистемы.

Что касается актуальной ситуации, то на сегодняшний день она стабильна. Но плановые отключения все же нужны, поскольку есть дефицит производства электроэнергии.

"Энергосистема пока не может сгенерировать столько электроэнергии, сколько потребители хотели бы потребить", – пояснил Кудрицкий.

John Dou