Укрэнерго предупредило украинцев о самых трудных днях: стоит хорошо подготовиться

16 ноября 07:36Головні новини

Стало известно о том, что Украине пора готовиться к одним из самых сложных дней за все годы своей независимости. Электричестве может не быть еще очень долго.

Об этом в эфире Единые новости сказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Дело в том, что 15 ноября произошла самая большая атака в истории энергетики, от которой пострадали сразу все регионы Украины. Самая сложная ситуация сегодня, как ни странно, в западной части, а также в центральной и северо-восточной.

Сотрудникам приходится даже переходить к аварийным графикам отключений, что позволило избежать полного «блэкаута». Энергетики сразу приступили к ремонтным работам, которые частично уже были окончены, но еще очень много предстоит трудностей.

"В то же время следующие несколько дней будут тяжелыми: приближается похолодание и потребление электроэнергии будет расти, соответственно нагрузка на сети тоже. Поэтому просим с пониманием относиться к отключениям, которые будут внедряться по мере необходимости, а также не оставлять привычку экономно использовать электроэнергию" - говорится в сообщении компании.

Враг очень жесток, и на этом вряд ли собирается останавливаться, но, и украинцы не слабый народ, и обязательно найдут выход из этой ситуации. В компании дали несколько советов, которые позволят справиться с этой нечистью.

"У нас есть план реагирования на разные ситуации, в том числе и самые плохие. В то же время, украинцам нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении и иметь необходимый запас воды, заряженные устройства и павербанки" - подытожили в предприятии.

John Dou