Укравтодор за две недели должен потратить на ремонт дорог почти 20 млрд

Финансирование должны были направить на строительство, капитальный и текущий ремонт автодорог.

Государственная компания Укравтодор должна была потратить до 1 января 2022 года выделенные ей дополнительные 19,25 млрд гривен. Средства предназначены на строительство и ремонт автомобильных дорог, пишет Экономическая правда.

Верховная Рада внесла изменения в смету, которые предполагают увеличение доходов и расходов государственного бюджета почти на 50 млрд гривен. 19,25 млрд грн предназначалось для Укравтодора.

Эта сумма не предусматривалась на новые объекты, а должна была быть направлена по уже утвержденному перечню "строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения", сообщили изданию в госкомпании.

Отмечается, что закон вступил в силу 9 декабря после того, как его накануне подписал президент Владимир Зеленский. Даже если Министерство финансов направило всю сумму на следующий же день, то с учетом выходных и праздничных дней декабря у Укравтодора было 15 дней на то, чтобы использовать эти средства. Иначе они должны вернуться в Государственную казначейскую службу.

John Dou