Украину заставили принять западную версию оценки коллаборационизма

02 мая 08:42NK

В этом смысле, марш во славу дивизии СС Галичина оказался даже полезен

Тема дивизии СС Галичина закрыта

Прошедший в Киеве марш в честь дивизии СС Галична был тем полезен, - если можно так выразиться, - что он заставил, наконец- то , нашу власть официально определить свою позицию по отношению к коллоборационизму с нацистским режимом ,которое имело место в нашей истории.

Власть,- сначала в лице Порошенко, потом Зеленского , - долго уклоняласть от официального осуждения глорификации коллаборационизма, но после внушительного пинка от Запада, пришлось наконец осудить прошедший марш. Уклонятся далее было уже невозможно: в противном случае Украине маячила перспектива превратится в страну - изгоя.

Именно в этом и была польза от прошедшего марша. На этом можно сказать , что высшая точка глорификации дивизии СС Галичина и всего феномена коллоборационизма пройдена и сейчас маятник начнёт двигаться в обратном направлении. Украине придется принять европейскую версию исторической оценки коллоборационизма. Во всяком случае на на уровне официальной истории , которая будет отражена в наших учебниках. Наши чиновники быстро примут новые исторические правила игры: получить запрет на въезд в ЕС или нарваться судебный иск никому ее улыбается.

Глорификация, конечно , ещё сохранится некоторое время на маргинальном уровне на западе Украины, но это , отныне будет, просто такой социальный герпес не представляющий угрозы всему организму. Вылез , помазали, исчез. Снова вылез, снова помазали , снова исчез. И чем крепче будет иммунная система общества , тем реже будет вылезать этот герпес зигования.

Прошедший марш был первым и последним, а Кличко войдёт в историю как самый дебильный мэр Европы , с полностью отшибленными мозгами. Таким он , собственно , и является.

Зеленского можно поздравить, что после унизительного поджопника от Запада и Израиля ,он смог, наконец, преодолеть свой страх и осудить глорификацию коллаборантов.

Жаль, конечно, что мы сами не смогли принять правильное историческое решение и , как всегда, все за нас решает Запад, даже вопросы истории. Ну, значит ещё пока не созрели.

Как говорила моя покойная мама, которая сильно настрадалась и от коммунистов и от нацистов: " Мало назвать себя европейцами, надо ими ещё стать"

Андрей Головачев

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.